節分メニュー
2010年 02月 04日
恵方巻き、
今年は、サラダ巻き、焼肉巻き、田舎巻きの3種類。
茶碗蒸し。
副菜をどうしようか考えてた時に、電話で、茶碗蒸しを食べたという話を聞き、「!」それだとひらめいた。
今、うちにはいっぱい卵があるしね。
私の茶碗蒸しの基本レシピは、
卵1個に対してだし汁150cc。
そこに、お酒、しょうゆ、塩で味付け。
今回、具は、ささみ、かまぼこ、しめじ、にんじんでした。
もうひとつは、
てりってりな鶏の照り焼き。
てりってりな鶏の照り焼き by chinacafe
そして、恵方チョコロール。
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2010-02-04 21:06
| イベント