アーモンドとチョコのマーブルケーキ
2010年 02月 15日
たっぷりのチョコと、アーモンドプードルの入った、リッチなバターケーキ。
クグロフ型でおしゃれに。
マーブルケーキっていうと、プレーン生地のほうが多くて、チョコ生地のきれいなラインが出るのがイメージだけど、このレシピは、逆。
プレーン生地のほうが3分の1くらいなので、チョコ生地の割合が多いです。
中はとってもしっとり。
マーブル感もいい感じ。
こちらは、プディング型で。
カットせず、こちらはこのままプレゼントに。
カットできないから、マーブル模様はどうだったか確認とれず・・・。(不安)
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2010-02-15 01:58
| SWEETS