ベルギーワッフルるるぅ~♪
2010年 03月 10日

昨日の午後は、ず~っとワッフル焼き続けました。
といっても1時間弱くらいやけど。
1キロの粉量だから、時間かかるかかる。^^
でもさ、5~6枚くらいの量じゃ、私の分残らないしさ。
特に昨日は、雪が降って寒い寒い。
発酵するのも結構時間かかったしね。
半分は、生地の上にザラメをぱらぱらってかけて。
半分はチョコチップを混ぜて。
どちらも、食感がよかったよ。
ワッフルシュガー、焼き終わったあとに見つかったんで、またつくろっと。
そのときもやっぱり、1キロくらい仕込まないとだめかな。^^

全部で、40枚以上。
写真に写ってる分だけで40枚。
写す前に食べられたのが何枚あったのか。
だから、45枚くらいはあったかも。
こういうの焼き続けてるのって、なんか面白いよね。
途中から、職人さんになった気分。
単純だから。
ブログ村 手作りお菓子(個人)
■
[PR]

ワッフルを作りたくて、Vitantonioを購入したんだけど、2回しか作ってないです(汗)
久しぶりに週末に、ベルギーワッフルを作ろうかなぁ~。
と言っても・・・自信ないゎ。
師匠様、近々東京へ進出って事はないですかねぇ~。
久しぶりに週末に、ベルギーワッフルを作ろうかなぁ~。
と言っても・・・自信ないゎ。
師匠様、近々東京へ進出って事はないですかねぇ~。
>sato3さん
Vitantonioってなに?
って、思わず検索かけました。
こんな私を師匠だなんて呼ばないで。
お恥ずかしい限りだわ。
すっごいのをお持ちじゃないですか。
TDLツアーも付けてくれたらいつでも飛んで行きまする~
v(`∀´v)
Vitantonioってなに?
って、思わず検索かけました。
こんな私を師匠だなんて呼ばないで。
お恥ずかしい限りだわ。
すっごいのをお持ちじゃないですか。
TDLツアーも付けてくれたらいつでも飛んで行きまする~
v(`∀´v)
by chinacafe-0219
| 2010-03-10 10:35
| SWEETS
|
Comments(2)