たっぷりぷるるん杏仁豆腐
2010年 04月 18日
こってり夕飯の後は、さっぱりデザート!
杏仁豆腐です。
杏仁霜があれば、大量に作れちゃう。
この器、
なんて言ったらいいかなぁ、
ほら、
居酒屋さんとかで、肉じゃがとか、大きなどんぶりに、どど~んってよそってある感じの、
お客さんの注文で取り分けるような感じの。
それに使うくらいの大きな器です。
そんな説明しかなかったんかい!
まっ、それぐらい大量なんですってことを言いたかっただけでして。^^
缶詰フルーツ(みかん、パイナップル、黄桃)といちごを入れて。
キウィの緑があったら最高だったけど、わざわざ買いに行くのもなぁと、あきらめた私。
最近、買い物のときに、なに買うんだったっけ? ってことがよくある私です。
うわゎゎ~!!
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2010-04-18 05:53
| SWEETS