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by chinacafe-0219

3種のチョコレートムースケーキ

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中途半端にあまってるチョコレートを、どうしようかと、

それぞれ少量ずつムースにして、3層のチョコレートムースを作りました。


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単に層にするだけでは芸がないかもと思い、

熊谷裕子さんのレシピ本「デコレーションマジック」を参考に、

トレーに、チョコレートで線描きして、それを冷凍し、

その上にセルクルを置いて、

TOPになるほうから、ミルク、ビター、スイートチョコのムースを重ねていきました。


層の厚さが均等でないのは、チョコの分量が違ったので。^^

最後に、これまた冷凍してあったココアのジェノワーズでふたをして冷凍。


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型から出して、

ナパージュでつやを出したら完成です。

でも、チョコがはげはげになってしまった部分があって、

やっぱり、仕上げの爪が甘い私なのでした。


くるくるチョコ細工を作ろうかと思ったら、チョコを使い切ってしまっていて(私ってばバカァ~!!)、

冷凍しておいたマカロンと、チョコリーフ(かろうじて2個作れた)を飾って完成!


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冷凍しておいたパーツが大活躍!!

なんとなく、こじゃれたおやつができました。

うふ♪



ブログ村 手作りお菓子(個人)
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by chinacafe-0219 | 2010-04-28 07:24 | SWEETS