クッキー&クリーム スティックチーズケーキ
2010年 06月 18日
稲田多佳子さんの本を久しぶりに眺めてたら、
オレオを砕いて入れたチーズケーキが目に付いた。
これはおいしそうと思い、作ってみることに。
レシピでは、クリームチーズ120グラムくらいだったかな~。
型も小さかったし。
だけど、我が家はチーズケーキ大好きなので、絶対に足りないと、
18センチスクエア型にして。
クリームチーズは、250グラム使用。
他のも、サワークリームは、余ってたぶん、20グラムぐらい、と、適当にいじって。
土台も、オレオにしちゃいました。
かなり適当な配分になったけど、これはこれで美味しいんじゃありませんかぁ♪
おっされ~に、ワックスペーパーで巻いたら、おすそ分けスイーツに変身!
さっそく職場にもって行こうっと!!
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2010-06-18 07:25
| SWEETS