2010 運動会のお弁当
2010年 09月 24日
我が家の定番、鶏のから揚げ。
前日、義母様からいただいた冷凍のエビフライ。
エビフライ、作るとなると面倒で、なかなかお弁当に登場しないんだけど、
やっぱりあると豪華になるよね~。
梅人参や、枝豆ピックがあると、かわいくもなるし。
たまご焼きもはずせません。
ちらし寿司。
具は、いつもの。^^
懐かしいおかんの味、まぜごはんの具♪ by chinacafe
レース人参と、いんげんと薄焼きたまごで彩りもOK!
あっ、今回使ったいんげん、
イエローいんげんといって、普通見かけるいんげんよりも、淡い黄緑色に近い色なんです。
なので、ちょっと色が淡いお寿司になりました。
イエローいんげんのゴマ和え、
ウインナーのケチャップ炒め、
大学芋、
アスパラベーコン、
甥っ子がお寿司が苦手だった場合用に、おにぎり。^^
デザートのぶどう。
山梨の実家から、運動会用にと届きました。
一箱に、ピオーネ、ロザリオビアンコ、甲斐路の3種類の豪華詰め合わせ。
産地ならではですね。^^
どど~ん!!
こんな感じです。
今回のお弁当は、
普段いつも作っているものばかりですが、
改めて、レシピのほうをアップさせていただこうと思います。
とっても励みになっています。
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓
にほんブログ村
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2010-09-24 20:46
| お弁当