ごぼうチップとベーコンのもりもりサラダ
2011年 02月 08日
≪焙煎ごま&きざみ生姜≫のドレッシングを使って。
ゴマドレというと、濃厚でクリーミーなイメージがあると思うけど、
しょうがの効果か、後味が本当にすっきりしてました。
このサラダのポイントは、ごぼうチップとカリカリベーコン。
ささがきごぼうをたっぷりと1本分素揚げ、
ベーコン5枚分も、カリカリに。
野菜は何でもあるものを。
今回は、
大根、人参、水菜、紫玉ねぎ、レタス、
これらと、ごぼうチップス、ベーコンをお皿に盛り、
少しとっておいたごぼうチップを天盛りに。
仕上げのドレッシングは、
食べるラー油を少したらしてピリッと。
サラダなんだけど、ご飯にも合うし、何よりも、たっぷりの野菜が食べられちゃう。
ごぼうもいっぱい食べられます。
とっても励みになっています。
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓
にほんブログ村
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2011-02-08 07:32
| レシピ