みんな大好きハンバーグ
2011年 05月 15日
日本食研「ハンバーグ作りセット」レシピモニターに参加しました。
日本食研さんの人気ハンバーグソース5種類の中から、
「煮込んでおいしいハンバーグソース」<煮込んで使うタイプ>
・オリジナル味 ・デミグラス味 ・てりやき味
「ハンバーグソース」<かけて使うタイプ>
・ポン酢おろし ・デミグラス
我が家に届いたのは、かけて使うタイプのデミグラスソース。
母の日に、ちょっと豪華なハンバーグプレートにしようと、使わせていただきました。
いつもは真ん丸な目玉焼きも、今日は、ハートのセルクル型で焼いてみたよ。
さらに、挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる、
「ハンバーグ作り」も一緒に送っていただいたので、
私のだけは、おろしハンバーグに。
パン粉の元の中に、オールスパイスも入っていて、とってもいい香り。
飴色玉ねぎの甘みも、美味しさをさらに引き立ててくれました。
我が家は野菜たっぷりが好きなので、
さらにさらに、新玉ねぎを刻んだものも追加しました。
こちらは炒めずに食感を残して。
母の日と言っても、子どものスポ少から帰ってからの支度だったんだけど、
手間が省けて、おいしいソースがあったので、
手軽に作れました。
by chinacafe-0219
| 2011-05-15 16:59
| 料理