人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

さつまいものおやき

さつまいものおやき_f0191818_16182947.jpg


「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。

抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。
さつまいものおやき_f0191818_16185938.jpg

*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター


まずは、小岩井レーズンバター(75g)を使って。

超簡単、さつまいものおやきです。

【材料】2人分

さつまいも    正味250g
レーズンバター     30g
砂糖        大さじ1(さつまいもの甘さによって加減してください)
片栗粉       大さじ1
バター       適量

さつまいものおやき_f0191818_16192694.jpg

さつまいもは皮をむいてゆでる。

ほろほろっと崩れるくらいになったら、ゆでこぼし、レーズンバターを加え、混ぜる。

さつまいものおやき_f0191818_16193663.jpg

砂糖と片栗粉を加え、さらに混ぜる。

さつまいものつぶし加減はお好みで。

さつまいものおやき_f0191818_1619483.jpg

フライパンを熱し、バターを溶かす。

さつまいものおやき_f0191818_16195720.jpg

小判形に丸めたおやきを両面焼いて出来上がり。

外はカリッとして、中はふわんふわん、もちっとして、美味しいおやつになりました。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


にほんブログ村
by chinacafe-0219 | 2012-11-17 16:29 | レシピ