さつまいものおやき
2012年 11月 17日
「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。
抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター
まずは、小岩井レーズンバター(75g)を使って。
超簡単、さつまいものおやきです。
【材料】2人分
さつまいも 正味250g
レーズンバター 30g
砂糖 大さじ1(さつまいもの甘さによって加減してください)
片栗粉 大さじ1
バター 適量
さつまいもは皮をむいてゆでる。
ほろほろっと崩れるくらいになったら、ゆでこぼし、レーズンバターを加え、混ぜる。
砂糖と片栗粉を加え、さらに混ぜる。
さつまいものつぶし加減はお好みで。
フライパンを熱し、バターを溶かす。
小判形に丸めたおやきを両面焼いて出来上がり。
外はカリッとして、中はふわんふわん、もちっとして、美味しいおやつになりました。
小岩井乳製品の料理レシピ
とっても励みになっています。
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓
にほんブログ村
by chinacafe-0219
| 2012-11-17 16:29
| レシピ