パーティーの前菜に、ガーリックラスク
2012年 11月 17日
「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。
抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター
これからの季節、クリスマスパーティーや、お正月の食卓にぴったりのメニューです。
小岩井ぬるチーズを使って。
【材料】
ガーリックラスク
ぬるチーズ
青トマトのカレーピクルス
青トマト 500g
酢 90cc
砂糖 70~90g(お好みの甘さで)
カレー粉 2~3g
青トマトは、3~5ミリの薄切りにして、塩適量で塩もみする。
トマトの水分が出てきたら、絞り、そのままタッパーに入れ、一晩冷蔵庫へ。
さらにトマトから水分が出るので、絞って、さらにキッチンペーパーなどで包んで絞る。
調味料を合わせ、砂糖が溶けたら、トマトをつける。
冷蔵庫で5日くらいから食べられる。
ガーリックラスクに、ぬるチーズをぬり、青トマトのピクルスをのせて。
おしゃれな前菜の出来上がり。
小岩井乳製品の料理レシピ
とっても励みになっています。
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓
にほんブログ村
by chinacafe-0219
| 2012-11-17 17:18
| レシピ