いちごのブランデースプリッツァー
2013年 04月 24日

お酒の飲めない私ですが、飲みたくなる気分の時もありまして。^^
あと、寝付けない日の気付薬にも。
こちらのフルーツブランデーを、無糖の炭酸でわりました。
《材料》
いちごのフルーツブランデー 50ml
無糖の炭酸 150ml
いちご 6粒
シュワシュワ~といい音を奏でています。
漬け込んだいちごではなく、フレッシュのいちごを入れたらさらにお洒落!
いちごの甘味が溶け込んだブランデー、
ほんのり甘く、なんだか飲めちゃいました。
ただ、さきほどから、記事を打つ手があちこちに動いてしまってる・・・。笑
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
とっても励みになっています。
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村
■
[PR]
by chinacafe-0219
| 2013-04-24 21:20
| レシピ
|
Comments(0)