ぱぱっと簡単、いちごのパルフェ
2014年 04月 09日
料理名 《ぱぱっと簡単アイス! いちごのパルフェ♪》
人数 4人分
材料と分量
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人数 4人分
材料と分量
いちご 1パック(正味300グラム)
グラニュー糖 60グラム
レモン汁 15cc
リキュール 15cc
生クリーム 200cc
調理時間 冷凍する時間を除いて20分
作り方
1.いちごは、フープロかミキサーでピューレ状にする。
グラニュー糖、レモン汁、リキュール、砂糖を加え混ぜる。
2.生クリームを6分立てにする。
動物性(脂肪分35%以上)のほうが濃厚でこくがあります。
1と混ぜる。
3.混ざったら、冷凍庫で半日くらい凍らせます。
途中、数回混ぜると空気を含んで柔らかくなりますが、しなくてもOKです。
料理のポイント
*フードプロセッサーかミキサーで、フルーツをピューレ状にして、泡立てた生クリームと合わ せるだけの簡単アイスです。
*いちごのほかに、バナナ、桃、キウィ、メロン、缶詰の黄桃、冷凍ラズベリーなど、なんでもOKです。
*ドーバーのいちごのリキュールを使いましたが、使うフルーツに合わせて、コアントローや、グランマルニエなど、お好みで。
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
作り方
1.いちごは、フープロかミキサーでピューレ状にする。
グラニュー糖、レモン汁、リキュール、砂糖を加え混ぜる。
2.生クリームを6分立てにする。
動物性(脂肪分35%以上)のほうが濃厚でこくがあります。
1と混ぜる。
3.混ざったら、冷凍庫で半日くらい凍らせます。
途中、数回混ぜると空気を含んで柔らかくなりますが、しなくてもOKです。
料理のポイント
*フードプロセッサーかミキサーで、フルーツをピューレ状にして、泡立てた生クリームと合わ せるだけの簡単アイスです。
*いちごのほかに、バナナ、桃、キウィ、メロン、缶詰の黄桃、冷凍ラズベリーなど、なんでもOKです。
*ドーバーのいちごのリキュールを使いましたが、使うフルーツに合わせて、コアントローや、グランマルニエなど、お好みで。
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by chinacafe-0219
| 2014-04-09 20:23
| レシピ