バレンタインにケーキポップ♪
2015年 02月 21日
チョコとホワイトをセットにしてラッピングして贈ったら?
義理チョコでも、かわいいと言わせたい!
スポンジとクリームチーズを混ぜるときに、スポンジを細くするつもりで擦り付けながら混ぜると、成形がきれいにできます。
大量につくる義理チョコも、義理チョコ感を出さずに作りたいと思って、考えました。
8本分
・スポンジケーキ
・クリームチーズ
・板チョコ(ミルクチョコ)
・板チョコ(ホワイト)
・転写シート
100g
60g
1枚
1枚
適宜
チョコは刻んで湯煎にかけてとかしておく。
市販のスポンジを使ってもOK!
焼き色がついた部分など、切り落とす部分だけを集めてもOKです。
焼き色がついた部分など、切り落とす部分だけを集めてもOKです。
スポンジと、クリームチーズをよく混ぜる。ボウルに擦り付けるようにして、よく混ぜる。
20gずつ丸める。
ケーキポップ用の棒(100均)をさす。
転写シートを3cm角くらいに切り、クッキングシートの上に置く。
棒を持って、チョコ、ホワイトチョコに4本ずつくぐらせ、転写シートの上に置く。
固まったあと、転写シートをはがす。
ハート型にして、チョコペンや、ミンツ類で飾ってもOK!
by chinacafe-0219
| 2015-02-21 07:06
| SWEETS