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by chinacafe-0219

アスパラガスのポン酢ジュレがけ

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【材料】

・アスパラガス 1束
・パプリカ   適宜(お好みで)
・ポン酢    100cc
・砂糖     小さじ1
・粉ゼラチン  5g
・水      大さじ2

【作り方】
① ポン酢ジュレ用のゼラチンを水でふやかし、10分くらい置く。
② 電子レンジ(500w)で、30~50秒(加減してくださいね)チンして、溶かす。
③ ポン酢に砂糖を加え、ゼラチンも加え、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
④ 冷えたら、スプーンですくって使う。
⑤ アスパラガスは、分量外の塩を入れたお湯でゆで、粗熱を取る。
⑥ 長いお皿に盛り付け、ポン酢ジュレと、みじん切りにしたパプリカをちらして完成。


清涼感があって、前菜にぴったりです。
お砂糖を加えたのは、ポン酢のツンとした辛さが気になったので。
ツンとしてたほうがいい場合は、砂糖抜きで。


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パーティー料理レシピ
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by chinacafe-0219 | 2015-09-13 20:47 | 料理