トマトのガーリックパン粉焼き
2015年 09月 13日
こちらも前菜ですね。
作り方はとっても簡単です。
【材料】(一人用のグラタン皿ひと皿分)
・ミディトマト 6個
・パン粉 大さじ2
・イタリアンパセリ ひと枝分
・にんにくのすりおろし 大さじ1
・オリーブオイル たっぷりと
【作り方】
① ボウルに、パン粉、にんにくのすりおろし、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れ、よく混ぜる。
② ミディトマトのヘタを取り、上部を包丁でカットして平にする。
③ ①をトマトの上に乗せ、オリーブオイルをたっぷりと回しかける。
④ オーブントースターで焦げ目がつくくらい焼く。(火力が強い場合は、アルミホイルをかぶせる)
焼いたトマトのジューシーさに加え、ガーリックパン粉のカリカリ感が相性抜群です。
パーティー料理レシピ
by chinacafe-0219
| 2015-09-13 20:51
| レシピ