日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

2016 おせち 壱の重

f0191818_17203274.jpg



f0191818_17040452.jpg

今年は、食べる量も増えるだろうからと、お重も大きい方を使いました。


f0191818_17085261.jpg
かまぼこの飾り切り


f0191818_17100466.jpg
金柑の甘露煮

宮崎産の金管が1kg598円で売ってたので即買いした。


f0191818_17110656.jpg
伊達巻(市販品)

手抜きしようと買ったけど、甘すぎたので、来年はつくろう。


f0191818_17114747.jpg

たたきごぼう

今年は、甘酸っぱしょっぱな味付け。

唐辛子入れ忘れた。


f0191818_17132622.jpg
田作り


f0191818_17150466.jpg
黒豆


f0191818_17154819.jpg
栗きんとん

安納芋できんとんを作ったので、くちなしの実がなくても綺麗な黄色に仕上がった。



つづく。





とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-01-06 20:23 | 料理