日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

アガーで簡単、メロンクリームソーダゼリー♪

f0191818_20244596.jpg


このたび、suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

これから、suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介していきたいと思います。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


使った容器はこちら。

PS 68-270 インライン容器グリーン 蓋(002436)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002436/


バニラアイスを入れなければ、持ち運び用のこのふたが便利。

PS 68-270 インライン容器グリーン(002435)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002435/

ストレートラインがとってもスタイリッシュで、

本来は、プラスチックカップとして、クッキーを入れるために作られたものですが、冷菓にぴったり。

うっすらグリーンがかっこいいんです。

こちらを使って作ったのは、クリームメロンソーダゼリー。

夏らしく。^^

f0191818_20314257.jpg




レシピ

アガー       30g
白砂糖       80g
水         200cc
炭酸ジュース    400cc
カキ氷シロップ    50cc

① アガーと、上白糖を、水気のないボウルに入れ、よく混ぜる。

② 鍋に、水を入れ、沸騰させ、①に少しずつ入れ、砂糖を溶かす。

③ ②に、炭酸ジュースと、カキ氷用のシロップを加え、混ぜる。
  ここは手早く。 

④ カップに入れ、冷やし固め、仕上げに、バニラアイスとさくらんぼをトッピング。



炭酸はちょっと抜けた感じに仕上がっちゃいますが、見た目、クリームソーダなので、お子さんは喜ばれると思います。



とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-08-30 23:21