さわやかヨーグルトムース♪
2017年 09月 10日
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。
suipaさんのサイトはこちら。
今回使わせていただいたのは、
《材料》
生クリーム(動物性使用)200cc
牛乳200cc
砂糖120g
レモン汁大2
ゼラチン15g
《作り方》
牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
*生クリームは、動物性のほうが濃厚な味になりますが、無ければ植物性でも。
*生クリームを泡立ててから加えるとふんわりとした食感になりますが、面倒だなぁという時は、そのまま液状でくわえてもOKです。
*生クリームを泡立ててから加えるとふんわりとした食感になりますが、面倒だなぁという時は、そのまま液状でくわえてもOKです。
*トッピングのフルーツはお好みで。
by chinacafe-0219
| 2017-09-10 12:59
| レシピ