オムそば
2008年 10月 13日
初体験の味。
いつのことだったか、そばめしがものすごくはやっていたときに、はじめてその存在を知ったときのショックったらなかった。
そう、食べ物の文化の違いには結構戸惑いが多かった私。
大学生のときのラーメンライス、カレーに生卵。
そして、このそばめし。
味の想像はつくから、おいしいんだろうけど、なかなか作ってみようという気になれなかったのさ。
だけど、今日、仕事に行く前に冷蔵庫を見ると、焼きそば用の麺が3玉、今朝の残りご飯がちょろっと。
全部使い切るには・・・????って考えたら、そばめしに行き着いた。
祝、初、そばめし。
そばめしだけでもよかったんだけど、見た目的に受け入れられるかが不安で、オムも付け足した私。
邪道よね~?
私は11時からのシフトだったので、朝ごはん抜きで、ブランチ。
おいしかったぁ。
ご飯も少なかったからか、違和感なくいただけました。
トップのオープンオムレツもとろっとろ。
これはいける!!
次いつ登場するかは不明だけど。(笑)
いつのことだったか、そばめしがものすごくはやっていたときに、はじめてその存在を知ったときのショックったらなかった。
そう、食べ物の文化の違いには結構戸惑いが多かった私。
大学生のときのラーメンライス、カレーに生卵。
そして、このそばめし。
味の想像はつくから、おいしいんだろうけど、なかなか作ってみようという気になれなかったのさ。
だけど、今日、仕事に行く前に冷蔵庫を見ると、焼きそば用の麺が3玉、今朝の残りご飯がちょろっと。
全部使い切るには・・・????って考えたら、そばめしに行き着いた。
祝、初、そばめし。
そばめしだけでもよかったんだけど、見た目的に受け入れられるかが不安で、オムも付け足した私。
邪道よね~?
私は11時からのシフトだったので、朝ごはん抜きで、ブランチ。
おいしかったぁ。
ご飯も少なかったからか、違和感なくいただけました。
トップのオープンオムレツもとろっとろ。
これはいける!!
次いつ登場するかは不明だけど。(笑)
by chinacafe-0219
| 2008-10-13 21:55