今日の30分クッキング
2008年 10月 26日
今日のは30分っていうのは嘘です。
40分かかりました。
すみません。
塩さば、焼いただけ。
だけど、焼き加減最高!!
皮っはぱりっと、身はぷりっと。
昨日、バスケの応援で朝からお出かけだった方を、1本釣りできそうです。
大根と手羽元の白煮。
こんなに真っ白で、味がするん??? な見た目ですが、白だしで炊いてあるので、見た目の真っ白さとは裏腹に、しっかりと味がしみこんでいます。
いんげんと、人参のもみじを添えて。
ほうれん草の卵とじ。
我が家の定番。
もうちょっと卵を半熟にさせるつもりが、ヤンぼうの宿題を見ながらしてたら、完全に火が通ってしまった。(泣)
じゃがいもと人参とニラのお味噌汁。
残り物の寄せ集めです。(爆)
あと、朝、サンドイッチの具にしたコールスロー&ポテトサラダ。
朝から、塩さばを食べたい欲求に駆られ、それに合うってことで安易に煮物にたどり着いたんだけど、時間かかるじゃん!!
もっと余裕のあるときに作りましょ、煮物は。
わかった? > 私。
by chinacafe-0219
| 2008-10-26 21:00
| 料理