11月3日の夕食
2008年 11月 04日
Cafeの味でオーロラソース和え♪ by chinacafe
我が家の人気メニュー、さつまいものサラダをちょこっとアレンジしただけのレシピです。
コンデンスミルクの割合を少なめにして、ケチャップを加えただけ。
いつも目分量で作るので計量なんてしたことないから、レシピにおこすのに手間取っちゃった。
ボールをスケールの上において、いつもの感じでドバドバ~って出して、重さを量りながら。
なるべくキリがいいようにと。
今回はちゃんとグラムを出したので、おんなじ味が手軽にできちゃいます。
豆腐サラダ。
水切りした豆腐とわかめ。
ゆで卵はあえてちぎって、ドレッシングがしみやすいように。
市販のポン酢にゴマ油を混ぜて中華ドレッシング。
by chinacafe-0219
| 2008-11-04 06:49
| 料理