炊き込みまぜご飯弁当
2008年 11月 19日
11月19日(水)のお弁当。
鮭のあらをいただいたので、軽く塩を振ってグリル焼き。
たまご焼き。(るー君のたまご焼きを目指すも断念・・・)
かまぼこの梅肉和え。(ソテーしてから和えたよ)
春菊のおひたし。
きんぴらごぼう。
炊きこみまぜご飯。
だし汁と、しょうゆを少しいれて炊いたご飯の上に、混ぜご飯の具をのせて蒸らす。
懐かしいおかんの味、まぜごはんの具♪ by chinacafe
全体をまぜて完成。
簡単!!
今日の夜食おにぎりは、混ぜご飯の具を混ぜる前におにぎり分だけ取り分け、塩昆布を混ぜたおにぎりでした。
鮭のあらをいただいたので、軽く塩を振ってグリル焼き。
たまご焼き。(るー君のたまご焼きを目指すも断念・・・)
かまぼこの梅肉和え。(ソテーしてから和えたよ)
春菊のおひたし。
きんぴらごぼう。
炊きこみまぜご飯。
だし汁と、しょうゆを少しいれて炊いたご飯の上に、混ぜご飯の具をのせて蒸らす。
懐かしいおかんの味、まぜごはんの具♪ by chinacafe
全体をまぜて完成。
簡単!!
今日の夜食おにぎりは、混ぜご飯の具を混ぜる前におにぎり分だけ取り分け、塩昆布を混ぜたおにぎりでした。
by chinacafe-0219
| 2008-11-19 08:37
| お弁当