日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

炊き込みまぜご飯弁当

11月19日(水)のお弁当。

f0191818_8292248.jpg


 鮭のあらをいただいたので、軽く塩を振ってグリル焼き。

 たまご焼き。(るー君のたまご焼きを目指すも断念・・・)

 かまぼこの梅肉和え。(ソテーしてから和えたよ)

 春菊のおひたし。

 きんぴらごぼう。


 炊きこみまぜご飯。

f0191818_8322522.jpg

 だし汁と、しょうゆを少しいれて炊いたご飯の上に、混ぜご飯の具をのせて蒸らす。

 Cpicon 懐かしいおかんの味、まぜごはんの具♪ by chinacafe

 全体をまぜて完成。

 簡単!!



 今日の夜食おにぎりは、混ぜご飯の具を混ぜる前におにぎり分だけ取り分け、塩昆布を混ぜたおにぎりでした。
[PR]
by chinacafe-0219 | 2008-11-19 08:37 | お弁当