日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

白菜とベーコンのあったかスープ

f0191818_2138050.jpg

 今日は、≪とろ~りおいしいコーンシチュー≫を使って。

 まずは、お鍋に、白菜とベーコンを交互に敷き詰め、水なしのまま蒸す。

f0191818_21381286.jpg

 白菜から水分が出てきたら、パウダー状のスープの素を入れる。

f0191818_21382427.jpg

 牛乳を入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

f0191818_21384244.jpg

 簡単あったかスープの完成!!

 白菜は水が出てしんなりとなってかさが減るから、思った以上にたっぷり入ってます。

 ベーコンの塩気ガいいおだし。



シチューモニター参加中♪
[PR]
by chinacafe-0219 | 2008-12-13 21:43 | 料理