日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

カテゴリ:SWEETS( 602 )

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、こちらのデコレーションケーキの箱。


f0191818_20372817.jpg

クリスマスイブは、チョコレートムースケーキに。

チョコのスポンジでムースをはさみ、ホワイトチョコでコーティング。

もっとなめらかにするつもりが、ムースが冷たすぎて、流すそばから固まってしまい、

一種のホラーのような仕上がりに。(苦笑)


f0191818_20500265.jpg

側面は失敗なので、TOPで巻き返そうと、

ちょっと大人チックに。

マカロンと、チョコ飾りで、シンプルに。

イチゴを使いたかったけど、唯一ヒイラギのピックの赤のみで。



f0191818_21034279.jpg

f0191818_21102604.jpg
コーティングチョコで、ホラーになってしまったけど、

なんとなく、作りたいイメージには近いものができました。















とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


ランキング参加中♪



Instagram

[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-12-25 21:33 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、こちらのデコレーションケーキの箱。

f0191818_20343302.jpg


f0191818_20252110.jpg



f0191818_20435066.jpg



スクエアの受け皿だと思っていなくて、丸型で作ったんだけど、クリスマス本番は、スクエア型で作ってみようと思います。


とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


ランキング参加中♪



Instagram
[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-11-26 13:25 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら




今回使わせていただいたのは、



ずっと作りたかった、アジサイデザート、やっとできました。

平日は全く時間がないので、おやつ作りも土日限定です。
@suipa001のデザートカップ使用です。
このデザインお気に入り!
レアチーズを作って、カップに流し入れ、淡く色づけたゼリーをのせて完成!




[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-07-01 18:39 | SWEETS | Comments(0)

くらげゼリー♪

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら



今回使わせていただいたのは、


f0191818_01205958.jpg

水ゼリーの中に、市販のプチカップゼリーを5~6個入れただけ。

TOPには、ラムネ味のわらびもちをのせてみました。


f0191818_01280549.jpg

f0191818_01313363.jpg

イメージは、

f0191818_01362151.jpg
涼しげなゼリーが、くらげカップにぴったり!





[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-06-22 21:40 | SWEETS | Comments(0)

いちごの杏仁豆腐

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら



f0191818_20532830.jpg


今回使わせていただいたのは、



f0191818_20582359.jpg

ヘキサゴン柄がきれいに見えるには、濃い色がよかったかも。

今回は、杏仁豆腐に、いちごのジュレをあわせてみました。

レシピは後ほど。




[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-05-14 21:01 | SWEETS | Comments(1)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。
suipaさんのサイトはこちら

f0191818_20164615.jpg


今回使わせていただいたのは、
100%のオレンジジュースをアガーで固め、スプーンですくって入れて、ぷるぷる感がより伝わるようにしてみました。

ピンクグレープフルーツとミントを飾って出来上がり。

レシピは後ほど。




[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-05-14 20:43 | SWEETS | Comments(0)

新しい出会いの贈り物に

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、



f0191818_14285299.jpg
レモンケーキ

カトルカールのレシピに、レモンピールをたっぷりと加えたさわやかな焼き菓子です。


f0191818_14332974.jpg
プレーンシフォン

生地量がちょっと多かったかな?

でも、このフワモコ感がいい感じです。

f0191818_14583210.jpg
バナナチョコケーキ

完熟バナナとチョコチップの鉄板コンビ!


f0191818_14273478.jpg
プリーツBOXに入れると、なんておしゃれなんでしょう。

f0191818_14524661.jpg
シフォンケーキも、10cmの紙製の型で、専用の袋に入れたらプレゼントにぴったりです。

専用の袋は、こちら

f0191818_14451483.jpg

f0191818_14491120.jpg

f0191818_15013074.jpg

焼き菓子も、ハンディーシーラーでしっかり密封。

使った袋は、こちら

f0191818_14262015.jpg

f0191818_14561380.jpg

f0191818_14572859.jpg

新しい出会いがたくさん待っている季節に、焼き菓子の詰め合わせはいかがでしょうか。




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-04-09 15:13 | SWEETS | Comments(0)

ちょっとした贈り物に!

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、

色はピンクとグリーンの春色です。


f0191818_19521601.jpg


f0191818_20295702.jpg

チョコクランチは、ミルク、ホワイト、イチゴ。

f0191818_20070042.jpg

アーモンドダイス、フレークとチョコを混ぜて、

計量スプーンで形作っていくだけ。



f0191818_20132161.jpg

アメリカンチョコチップクッキー。

これはホットケーキミックスとアーモンドプードルを使ったレシピです。

こちらはまた改めて紹介します。



春はお別れや、新しい出会いの季節なので、ちょっとした贈り物にいかがですか?





とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-03-18 20:37 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、こちら。

【1/27~2/16☆今だけ30%OFF】シュセット型|チョコレート|バレンタイン|ホワイトデー|シュセット|ピッグ|ぶた|プレゼント|ショコラ|手作り|
【1/27~2/16迄☆バレンタイン今だけ30%OFF】【バレンタイン チョコレート型】PVC シュセットモールド ピッグ 1個【ピッグ形シュセットチョコ型】【シュセット バレンタイン ホワイトデー】

f0191818_20395349.jpg

f0191818_20421353.jpg


とってもかわいい豚ちゃんのモールド。

チョコレートを溶かして、流すだけで、こんなにかわいいチョコが完成。

チョコの味を変えてもいいですよね。

胸のハートの部分はチョコペンで。

上の写真は、イチゴも同じスティックにさして、チョコがけし、

ブーケのようにまとめて、プレゼントに。

今年のバレンタインは、スティック豚さん、いかがですか?






とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-01-29 20:51 | SWEETS | Comments(0)
f0191818_20114485.jpg
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら



今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/863575/

【10/7~10/14迄☆ハロウィン直前ラストセール☆数量限定】【窓付きギフトBOX】貼箱 カボチャとオバケのかくれんぼ 1個 【ハロウィンの夜はオバケたちもおおはしゃぎ ハロウィンBOX】【マグネット付きでしっかり閉まる♪】

商品番号 863575
サイズ:内寸105(最大幅115)×147×70H(ミリ)
外寸190×155×75H(ミリ)
材質:紙


http://item.rakuten.co.jp/suipa/166023/

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
【包装 ラッピング 袋】【ケーキ cake クッキー cookie お菓子】

商品番号 166023
サイズ:80×66×246(ミリ)
マチあり。
※冷凍不可
材質:フィルム(BOP)


http://item.rakuten.co.jp/suipa/s00096/

【suipa限定福袋】超お得プティカップギフトセット!ミニチーズケーキを可愛くラッピングできる、カップ&箱&袋のフルセットを4セット分♪

商品番号 s00096
材質プラスチック(PP)
※耐熱温度100~120度。湯煎焼きでお願いします。
容量46cc
サイズ外寸72×50(底面)×20H(mm)
◇カップ蓋:A-PET プティーカップ蓋・・・20個


f0191818_23142668.jpg


f0191818_20132198.jpg

とってもかわいらしい、プレゼントにぴったりの箱です。

今回は、秋の味覚をたっぷりと使った焼き菓子を入れてプレゼント。

さつまいものマフィン
【材料】

さつまいも 300g
バター 150g
砂糖  150g
卵   4個
ホットケーキミックス 200g
ベーキングパウダー 10g
黒ゴマ 適量

f0191818_20144492.jpg


f0191818_20153915.jpg


f0191818_20162553.jpg


f0191818_20171345.jpg


【作り方】
① さつまいもは、ゆでて(またはレンジでチン)、水気を切ったあと、熱いうちに角切りにしたバターと合わせ、よく混ぜる。
② 砂糖を加える。
③ 卵を1個ずつ加え、混ぜる。
④ ホットケーキミックスと、ベーキングパウダー、黒ゴマを加え、よく混ぜる。
⑤ 170度に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。


紫いものチーズケーキ
【材料】
紫芋 250g
クリームチーズ 250g
牛乳 200cc
砂糖 70g
卵 2個
コーンスターチ 大さじ3

【作り方】
① クリームチーズは、耐熱ボウルに入れ、レンジでチンして、やわらかくする。
② 紫芋をゆで(レンジでチンでも)、①と合わせ、よく混ぜる。粒々感が多少残ってても大丈夫です。
③ 砂糖を加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を加え、溶きのばすイメージで、よく混ぜる。
⑤ 卵をくわえ、混ぜる。
⑥ コーンスターチを加え、よく混ぜる。
⑦ カップに入れ、120度に予熱したオーブンで湯煎焼きする。20分くらい。

f0191818_20181629.jpg


f0191818_2019177.jpg


f0191818_20194999.jpg




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-09 21:14 | SWEETS | Comments(0)